Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриная грудка по-нормандски с яблочным соусом

Особый колорит блюду придает соус на основе яблочного сидра.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (филе грудки)4 штуки
  • Сидр яблочный150 миллилитров
  • Сметана (25%)60 грамм
  • Яблоко грэнни смит1 штука
  • Лук1 штука
  • Горчица дижонская зернистая1 столовая ложка
  • Чабрец свежий (или сушеный)1 чайная ложка
  • Масло сливочное1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Базовые рецепты
Способ приготовления
  1. Обжарьте куриное филе с двух сторон (можете воспользоваться рецептом Куриные грудки). Очистите и нарежьте яблоко, очистите и нашинкуйте лук. Измельчите чабрец.

  2. Растопите на сковороде сливочное масло, убавьте огонь. Выложите подготовленные кусочки яблок, нашинкованный лук и чабрец, жарьте 3 минуты, аккуратно перемешивая.

  3. Влейте на сковороду сидр, доведите массу до кипения, тушите 2 минуты, чтобы сидр уварился вполовину.

  4. Добавьте дижонскую горчицу, сметану, соль, перец, тушите, помешивая, еще 2-3 минуты до загустения соуса и размягчения яблок.

  5. Выложите приготовленные грудки на порционные тарелки, полейте соусом. С этим соусом отлично сочетается гарнир из брокколи или картофельное пюре.

Оцените материал
Куриная грудка по-нормандски с яблочным соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё