Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриная грудка по-итальянски с лимоном

С ароматным соусом и каперсами это блюдо может стать праздничным.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Филе куриной грудки (основной рецепт)4 штуки
  • Вино белое сухое0,5 стакана
  • Курица (бульон)0,5 стакана
  • Лимон1 штука
  • Лук шалот1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Каперсы3 столовых ложки
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Лимон (сок)1,5 столовых ложки
  • Орегано свежий1 столовая ложка
  • Мука1,5 чайных ложки
Базовые рецепты
Способ приготовления
  1. Приготовьте куриные грудки по основному рецепту (см. рецепт Куриные грудки).

  2. Лимон вымойте, нарежьте на 8 кружочков. Лук и чеснок очистите. Лук порубите, чеснок раздавите плоскостью ножа.

  3. Обжарьте лук и чеснок на той же сковороде, где жарилась грудка, добавьте кружочки лимона, готовьте 3 минуты.

  4. Выложите лимон на тарелку с куриными грудками, накройте все фольгой.

  5. Влейте вино на сковороду, перемешайте с жареным луком и чесноком, уварите на слабом огне вполовину.

  6. В чаше соедините куриный бульон и лимонный сок, добавьте муку, взбейте все вилкой. Вылейте массу на сковороду к вину, доведите до кипения, варите 1 минуту. Выложите в соус каперсы (крупные измельчите), перемешайте, снимите с огня. Чеснок удалите. Добавьте кусочки масла, тщательно перемешивайте, посыпьте орегано. Соус готов.

  7. Выложите куриное филе с ломтиками лимона на тарелки, нарежьте, полейте соусом. В качестве гарнира подойдет полента, цветная капуста.

Оцените материал
Куриная грудка по-итальянски с лимоном 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё