Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Стейк с вьетнамским соусом

Более сытного блюда, чем мясо с картошкой, еще не придумали.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Говядина (стейк из филе)4 штуки
  • Картофель4 штуки
  • Лимон (сок)1 штука
  • Перец чили зеленый0,5 штуки
  • Мята2 штуки
  • Кинза0,5 пучка
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Соус рыбный вьетнамский2 столовых ложки
  • Сахар коричневый2 чайных ложки
  • Перец чили сушеный1 щепотка
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте зеленый перец чили. Измельчите мяту и кинзу.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. полейте нарезанный картофель растительным маслом, посыпьте сушеным чили, выложите на противень ровным слоем. Запекайте 40 минут.

  3. Приготовьте соус. В чаше перемешайте кусочки чили, мяту, кинзу, рыбный соус, сок лимона, сахар. Дайте настояться 10 минут.

  4. Стейки обсушите, смажьте растительным маслом, обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны или дольше - для более сильной прожарки.

  5. Выложите на тарелки картофель и стейки, смажьте стейки соусом. Оставшийся соус подавайте отдельно.

Оцените материал
Стейк с вьетнамским соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё