Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченные баклажаны

Хотите сделать блюдо сытнее? Добавьте слой мясного фарша.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры консервированные очищенные800 грамм
  • Сыр моцарелла250 грамм
  • Баклажан2 штуки
  • Лук1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Сыр пармезан25 грамм
  • Масло оливковое2,5 столовых ложки
  • Орегано сушеный0,5 чайных ложки
  • Сахар1 щепотка
  • Базиликпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте баклажаны кружочками, очистите и нашинкуйте лук. Измельчите чеснок и зелень базилика, натрите пармезан.

  2. Кружочки баклажанов выложите на два плоских противня, сбрызните маслом. Посолите, запекайте по очереди под грилем по 12 минут каждый. Не забудьте через 6 минут перевернуть баклажаны на другую сторону.

  3. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета, посыпьте чесноком, добавьте помидоры, сахар, орегано, доведите до кипения, тушите 15 минут. Снимите соус с огня, посыпьте базиликом.

  4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Моцареллу нарежьте пластинами. В большую жаропрочную форму налейте немного томатного соуса, выложите слой моцареллы, затем - слой запеченных на гриле баклажанов. Повторите все дважды до заполнения формы. Верхний слой должен быть из моцареллы.

  5. Посыпьте пармезаном, запекайте в духовке 15-20 минут. Посыпьте базиликом, подавайте с ароматным свежим хлебом.

Оцените материал
Запеченные баклажаны 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё