Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Крылья в кляре с перцем

Хрустящие и сочные крылышки хороши горячими со сметанным соусом с хреном.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~150
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (крылья)1,5 килограмма
Для приправы:
  • Соль1 столовая ложка
  • Паприка красная молотая1 столовая ложка
  • Перец кайенский молотый2 чайных ложки
  • Приправа для курицы2 чайных ложки
  • Перец (смесь)1 чайная ложка
Для панировки:
  • Мука2 стакана
  • Яйцо2 штуки
  • Соус чили острый2 столовых ложки
  • Паприка красная молотая1 столовая ложка
  • Перец кайенский1 чайная ложка
  • Масло растительноепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Перемешайте в миске соль, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и кайенский перец, отложите 2 ч.л. смеси в маленькое блюдечко.

  2. Крылышки вымойте, посыпьте подготовленной смесью, перемешайте, накройте пленкой, поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.

  3. Приготовьте панировку. Взбейте яйца с паприкой, кайенским перцем, соусом чили. Муку насыпьте на плоское блюдо.

  4. Разогрейте масло во фритюрнице или в толстостенной кастрюле с высокими бортиками. Обмакните крылышки во взбитые яйца, обваляйте в муке, выкладывайте порциями в кипящее масло, жарьте 8-10 минут, переворачивая. Обсушите на бумажно полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  5. Переложите готовые крылышки на блюдо, посыпьте отложенной перечной смесью (по желанию).

  6. Подавайте со сметанным соусом с хреном. Для его приготовления перемешайте 1 стакан жирной сметаныс 2 ст. л. хрена (купите в магазине), добавьте 50 мл острого соуса чили, щепотку кайенского перца, посолите, поперчите.

Оцените материал
Крылья в кляре с перцем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё