Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Свиные отбивные с грибным соусом

Для любителей грибных блюд.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Свинина (отбивные)4 штуки
  • Шампиньоны коричневые275 грамм
  • Грибы шиитаке200 грамм
  • Лук1 штука
  • Шалфей4 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Сливки (10%)70 миллилитров
  • Коньяк50 миллилитров
  • Уксус винный1,5 столовых ложки
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Сахар1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для гарнира:
  • Фасоль стручковаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте на четвертинки шампиньоны, нарежьте грибы шиитаки. Очистите и нашинкуйте лук. Порубите листики шалфея.

  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите грибы, посыпьте чесноком. Запекайте 15 минут до появления сока. Выньте из духовки.

  3. В чаше взбейте вилкой 1 ст.л. уксуса, сахар, щепотку черного перца. Залейте этим маринадом отбивные, перемешайте, оставьте на 15 минут.

  4. Обжарьте отбивные на разогретой сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на чисты противень, поставьте в духовку, запекайте 7-10 минут.

  5. На сковороду, где жарилось мясо, добавьте нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Влейте коньяк и остатки уксуса, потушите. Выложите на сковороду запеченные грибы вместе с соком, уменьшите огонь. Добавьте сливки, соль и перец, доведите массу до кипения, снимите с огня.

  6. Разложите отбивные на тарелки, полейте грибным соусом, посыпьте измельченным шалфеем. Подавайте с гарниром из отварной фасоли.

Оцените материал
Свиные отбивные с грибным соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё