Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ригатони с рикоттой и томатами

Сыр рикотта придает этому блюду особый вкус.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Томаты консервированные очищенные800 грамм
  • Ригатони450 грамм
  • Сыр рикотта200 грамм
  • Хлеб (крошки)0,5 стакана
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Базилик измельченный2 столовых ложки
  • Чеснок2 зубчика
  • Базилик (веточка)2 штуки
  • Орегано (веточка)2 штуки
  • Перец красный острый1 щепотка
Способ приготовления
  1. Отварите ригатони в сотейнике (варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Откиньте на дуршлаг, верните ригатони в сотейник.

  2. Поставьте сито на большую чашу, выложите в него томаты из банки. Помните их руками, чтобы стек сок, а мякоть осталась в сите. Переложите мякоть на тарелку. Выжатый сок соедините с соком из банки.

  3. На сковороде разогрейте 1 ст.л. масла, обжарьте половину нарезанного чеснока. Добавьте хлебные крошки, подрумяньте 3 минуты. Выложите крошки на тарелку, посыпьте нарезанным базиликом, перемешайте. На ту же сковороду налейте 1 ст.л. масла, обжарьте оставшийся чеснок, поперчите. Добавьте мякоть томатов, посолите по вкусу. Тушите 5-10 минут.

  4. Вымойте оставшуюся зелень, обсушите и измельчите. Добавьте зелень в рикотту, поперчите, перемешайте. В сотейник с ригатони выложите тушеную томатную массу, томатный сок, приправьте, если нужно, перемешайте, тушите 2 минуты.

  5. Разложите пасту с соусом по тарелкам, перемешайте с рикоттой, посыпьте смесью хлебных крошек и базилика.

Оцените материал
Ригатони с рикоттой и томатами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё