Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Дорада с паприкой и полентой

Поленту - блюдо североитальянской кухни принято подавать с острым сыром.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Дорада1 штука
  • Лимон1 штука
  • Полента1 стакан
  • Горошек зеленый1 стакан
  • Молоко200 миллилитров
  • Сыр пармезан50 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Паприка молотая2 столовых ложки
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте. Из лимона выжмите сок.

  2. В отдельной чаше соедините оливковое масло, паприку, лимонный сок, соли и перец, перемешайте. Смажьте рыбу снаружи и изнутри.

  3. Выложите рыбу на противень, запекайте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  4. Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, всыпьте поленту и добавьте сливочное масло. Перемешайте и варите до готовности.

  5. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Пармезан натрите на мелкой терке.

  6. Соедините поленту, зеленый горошек и пармезан, перемешайте, разомните в пюре. В конце можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и сливки.

  7. Подавайте рыбу на большом блюде с пюре из поленты.

Оцените материал
Дорада с паприкой и полентой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё