Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мясной рулет с сухофруктами

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина (мякоть)1,5 килограмма
  • Сухофрукты (курага, инжир, чернослив)300 грамм
  • Орехи грецкие50 грамм
  • Бренди50 миллилитров
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Розмарин4 стебля
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свжемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Сухофрукты выложите в миску, залейте кипятком на 10 минут, затем воду слейте. Влейте бренди и оставьте на 20 минут.

  2. Выложите мясо на доску. Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 0,5 см. Разверните мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри – справа и слева. Раскройте филе, как книгу, накройте пленкой и отбейте так, чтобы толщина мясного слоя составила 1,5–2 см. Посолите и поперчите.

  3. Выложите равномерно кусочки сухофруктов на мясо, плотно сверните его в рулет. Сверху натрите рулет солью и свежемолотым черным перцем, выложите веточки розмарина и завяжите рулет кулинарным шпагатом.

  4. Запекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут. Подавайте теплым.

Оцените материал
Мясной рулет с сухофруктами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё