22 ноября 2012 г., 08:04
Утиная грудка со сливами в вине
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Густой соус, приготовленный из слив с добавлением вина и ароматного утиного жира, прекрасно дополняет вкус птицы.
ингредиенты
Мясо утки (грудка)
—
6 шт.
Лук шалот
—
5 шт.
Анис (звездочки)
—
2 шт.
Сливы крупные
—
6 шт.
Портвейн рубиновый
—
300 мл.
Бульон говяжий
—
200 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук нарежьте кольцами. Сливы разрежьте пополам,косточки удалите.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. На каждой утиной грудке сделайте насечки ромбиками – только на коже, не задевая мясо и натрите смесью специй.
3. На слабом огне нагрейте большую сковороду, уложите утиные грудки кожей вниз и обжарьте 10–15 минут (не переворачивая), чтобы вытопился жир, а кожа стала золотистой. Излишки жира слейте в миску. Грудки кожей вверх уложите на противень в один слой.
4. Поставьте противень в духовку на 14–16 минут (можно держать дольше для лучшей прожарки – по желанию). Переложите грудки на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
5. Приготовьте сливы: в пустой сковороде нагрейте 1 ст. л. слитого жира и обжарьте в нем шалот и анис 3–5 минут. Добавьте половинки слив, срезом вниз, и подержите на огне еще 2–3 минуты. Влейте портвейн, увеличьте нагрев и дайте соусу покипеть, пока не выпарится большая часть жидкости. Влейте бульон и уварите соус при слабом кипении до консистенции сиропа.
6. Нарежьте грудки толстыми ломтиками и подавайте со сливами и картофельным пюре с хрустящим тимьяном.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 81 оценка