Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Утиная грудка со сливами в вине

Густой соус, приготовленный из слив с добавлением вина и ароматного утиного жира, прекрасно дополняет вкус птицы.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо утки (грудка)6 штук
  • Лук шалот5 штук
  • Анис (звездочки)2 штуки
  • Сливы крупные6 штук
  • Портвейн рубиновый300 миллилитров
  • Бульон говяжий200 миллилитров
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте кольцами. Сливы разрежьте пополам,косточки удалите.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. На каждой утиной грудке сделайте насечки ромбиками – только на коже, не задевая мясо и натрите смесью специй.

  3. На слабом огне нагрейте большую сковороду, уложите утиные грудки кожей вниз и обжарьте 10–15 минут (не переворачивая), чтобы вытопился жир, а кожа стала золотистой. Излишки жира слейте в миску. Грудки кожей вверх уложите на противень в один слой.

  4. Поставьте противень в духовку на 14–16 минут (можно держать дольше для лучшей прожарки – по желанию). Переложите грудки на доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

  5. Приготовьте сливы: в пустой сковороде нагрейте 1 ст. л. слитого жира и обжарьте в нем шалот и анис 3–5 минут. Добавьте половинки слив, срезом вниз, и подержите на огне еще 2–3 минуты. Влейте портвейн, увеличьте нагрев и дайте соусу покипеть, пока не выпарится большая часть жидкости. Влейте бульон и уварите соус при слабом кипении до консистенции сиропа.

  6. Нарежьте грудки толстыми ломтиками и подавайте со сливами и картофельным пюре с хрустящим тимьяном.

Оцените материал
Утиная грудка со сливами в вине 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё