Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Стейки из говядины под соусом из мадеры

Соус с мадерой отлично подойдет к жареной баранине, свиным отбивным, куриному филе. 
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Говядина (стейк)4 штуки
  • Говяжий бульон200 миллилитров
  • Мадера150 миллилитров
  • Сливки100 миллилитров
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Горчица дижонская1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте масло на сковороде, выложите стейки. Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой обжарки или по 3,5 минуты для средней. Выложите на теплую тарелку, накройте фольгой, дайте отдохнуть 10 минут.

  2. Для соуса: вылейте мадеру в сковороду, на которой жарилось мясо, доведите до кипения на медленном огне, добавьте бульон, варите 4-5 минут. Влейте сливки, перемешайте, варите 1-2 минуты, добавьте горчицу, если нужно соль и перец, еще раз перемешайте и снимите с огня.

  3. Подавайте стейки с гарниром из сезонных овощей, полив горячим соусом из мадеры.

  4. Этот соус отлично подойдет к жареной баранине, свиным отбивным, куриному филе. Только вместо говяжьего бульона добавьте в него соответственно бараний, овощной или куриный бульон.

Оцените материал
Стейки из говядины под соусом из мадеры 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё