Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тушеный ягненок по-мароккански

Блюдо готовьте в большой кастрюле для дружеского обеда.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Томаты консервированные800 грамм
  • Ягненок (лопатка)500 грамм
  • Кускус100 грамм
  • Курага75 грамм
  • Морковь2 штуки
  • Лук1 штука
  • Петрушка1 пучок
  • Чеснок2 зубчика
  • Мука15 грамм
  • Масло растительное0,5 столовых ложки
  • Паста харриса2 чайных ложки
  • Корица1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите и нашинкуйте лук, очистите и нарежьте морковь. Нарежьте курагу, измельчите петрушку.

  2. Мясо нарежьте кубиками, удалите жир. Посыпьте мукой и обжарьте на сковороде с маслом. Выложите на тарелку. На той же сковороде обжарьте лук и морковь, влейте немного воды, чтобы не подгорели. Добавьте чеснок, харрису (или аджику), корицу, тушите 1 минуту.

  3. Налейте еще воды и деревянной ложкой перемешайте, соскребая со дна зажарки. Выложите в кастрюлю, добавьте томаты, обжаренное мясо, курагу, соль и перец. Накройте, тушите 1 час до готовности мяса.

  4. Сварите кускус по инструкции на упаковке. Дайте постоять 10 минут. Добавьте петрушку, перемешайте.

  5. Выложите мясо на тарелки, посыпьте парой ложек кускуса.

Оцените материал
Тушеный ягненок по-мароккански 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё