Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица, запеченная с фетой и маслинами

Кускус можно приготовить в той же форме, где запекается курица.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~115
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (целая)1,5 килограмма
  • Сыр фета 100 грамм
  • Маслины без косточек50 грамм
  • Помидоры черри300 грамм
  • Кускус150 грамм
  • Лимон1 штука
  • Орегано2 стебля
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Кресс-салатпо вкусу
Способ приготовления
  1. Сыр раскрошите. Веточки орегано нарежьте. Маслины мелко порубите.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. В миске смешайте по половине от общего количества феты, маслин, орегано и оливкового масла, щедро поперчите. Отставьте в сторону.

  3. Приподняв складку кожи на шее курицы, осторожно отделите ее пальцами от мяса по всей грудке до бедер. Получившуюся полость начините подготовленной смесью, равномерно распределяя начинку. Закрепите кожу зубочисткой. Внутрь курицы вложите половину лимона.

  4. Курицу уложите в форму для запекания, полейте оставшимся маслом, приправьте и запекайте 1 час 15 минут. Добавьте помидоры, полейте жидкостью от запекания и поставьте в духовку еще на 15­минут.

  5. Осторожно переложите курицу на доску, помидоры – в небольшую салатницу. Прикройте фольгой.

  6. Выложите в форму кускус, выдавите туда же сок 0,5 лимона и залейте кипяток, чтобы вода покрыла крупу целиком. Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на 10 минут.

  7. Взбейте кускус вилкой для пышности, добавьте кресс-салат и оставшуюся фету, маслины и орегано, перемешайте. Попробуйте на соль и перец.

  8. Дайте курице постоять по крайней мере 25 минут до подачи на стол. Подавайте с кускусом и помидорами.

Оцените материал
Курица, запеченная с фетой и маслинами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё