Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Котлеты из лосося с имбирем и перцем чили

Чтобы котлеты при жарке не потеряли сочность, запанируйте их в муке или сухарях.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лосось (филе)4 штуки
  • Помидоры черри12 штук
  • Лук зеленый6 штук
  • Хлеб сухой3 куска
  • Перец желтый сладкий1 штука
  • Перец оранжевый сладкий1 штука
  • Огурец1 штука
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Лимон (сок)1 штука
  • Лайм1 штука
  • Яйцо1 штука
  • Перец чили зеленый0,25 штуки
  • Йогурт натуральный4 столовых ложки
  • Горчица2 столовых ложки
  • Мед1,5 столовых ложки
  • Кунжут1 столовая ложка
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Мятапо вкусу
  • Имбирьпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Измельчите мяту, нарежьте лайм на четвертинки. Измельчите хлеб и перец чили, натрите кусочек имбиря.

  2. Приготовьте салат. Сладкий перец очистите от семян, мелко нарежьте. Огурец очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри - на половинки. Зеленый лук порубите, отложите половину для фарша. Все соедините.

  3. Для заправки взбейте вилкой горчицу, цедру и сок лимона, мед, кунжут, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. холодной воды, соль и перец. Заправьте овощи, перемешайте. Дайте настояться 5 минут, посыпьте салат мятой.

  4. Приготовьте соус: приправьте йогурт молотым черным перцем, перемешайте, выложите в соусник.

  5. Филе лосося нарежьте на кусочки, измельчите в блендере. Добавьте в фарш зеленый лук, тертый имбирь, остатки горчицы, чили, измельченные сухари, яйцо, посолите, перемешайте. Сформуйте небольшие круглые котлеты.

  6. Жарьте котлеты на сковороде с разогретым маслом, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с кусочками лайма, салатом из овощей и йогуртовым соусом.

  7. Совет: Чтобы котлеты при жарке не потеряли сочность, запанируйте их в муке или сухарях.

Оцените материал
Котлеты из лосося с имбирем и перцем чили 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё