Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриная грудка в фольге с грибами

С подготовкой придется повозиться, но результат того стоит!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (грудка без кожи)4 штуки
  • Картофель молодой без кожи500 грамм
  • Грибы шампиньоны мелкие200 грамм
  • Лук репчатый4 штуки
  • Вино белое200 миллилитров
  • Сливки жирные150 миллилитров
  • Горчица зернистая2 столовых ложки
  • Петрушка свежая по вкусу
Способ приготовления
  1. Грудку разрежьте на половинки. Лук мелко нарежьте.

  2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 8 прямоугольных листов фольги 30х48 см. Картофель нарежьте кружками.

  3. Сложите вместе два листа фольги и расправьте на столе. На одну половину листа выложите четверть картофеля, шампиньонов и лука, сверху – куриную грудку, как следует посолите и поперчите. Накройте второй половиной листа фольги и запечатайте края с двух сторон, загнув дважды. С незапечатанной стороны осторожно влейте в получившийся пакет четверть вина, запечатайте оставшуюся сторону и уложите сверток на противень. Таким же образом подготовьте оставшиеся три свертка. Запекайте курицу с грибами 45 минут.

  4. Для соуса в небольшой кастрюле доведите до кипения сливки с горчицей, перелейте в соусник. В пиалу выложите нарезанную петрушку. Запечатанные порции выложите на тарелки, подавайте с соусом и петрушкой, предоставив каждому гостю самостоятельно открывать фольгу.

Оцените материал
Куриная грудка в фольге с грибами 4.5 1 5 8
8
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё