Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная тыква с грецкими орехами

Подавайте в качестве легкого гарнира или горячей закуски.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    65
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква1 килограмм
  • Капуста брюссельская500 грамм
  • Орехи грецкие (ядра)1 стакан
  • Лимон (сок)0,25 стакана
  • Лук шалот2 штуки
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Сыр пекорино15 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Измельчите ядра грецких орехов. Брюссельскую капусту можно заменить любыми салатными листьями.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, нарежьте кольцами.

  3. Выложите тыкву и лук на противень с высокими бортиками, полейте 1 ст.л. оливкового масле, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем, перемешайте. Запекайте 25 минут или чуть больше, чтобы тыква стала мягкой.

  4. Брюссельскую капусту вымойте, нарежьте кочанчики очень тонкими ломтиками. Выложите в миску, посолите, поперчите, полейте лимонным соком, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и измельченные орехи, перемешайте.

  5. Сыр натрите на терке тонкой стружкой.

  6. Выложите салат из брюссельской капусты на сервировочное блюдо, сверху - запеченную тыкву с луком, посыпьте сырной стружкой и подавайте в качестве легкого гарнира или горячей закуски.

Оцените материал
Запеченная тыква с грецкими орехами 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Кира
Кира 26 02 2016 15:31:17

Сочетание оригинальное и полезное. Так тыквы богаты витамином Е, помогающим от преждевременной старости и солями цинка, которые необходимы для нормального развития мужского организма. Грецкие орехи содержат витамин Е в виде гамма-токоферола (а не альфа-токоферола), который способствует защите от проблем с сердцем, а значит грецкий орех полезен для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и снижения артериального давления. Кроме того польза грецкого ореха в его способности быть источником антиоксидантов, клетчатки, калия и витаминов. Ранее считалось, что антиоксидантами более всего богаты ягоды, фрукты, зеленый чай и красное вино. В результате исследований выяснилось, что антиоксиданты, содержащиеся в грецких орехах, в 2-15 раз эффективнее витамина Е, известного своими способностями противостоять естественным окислительным процессам в организме. И полезно и вкусно!

Cобытия и новинки
Показать ещё