08 октября 2017 г., 05:00
Гратен из картофеля и цветной капусты
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут до румяной корочки и наслаждайтесь.
ингредиенты
Картофель
—
700 гр.
Капуста цветная
—
600 гр.
Молоко
—
3 ст.
Сыр грюйер
—
100 гр.
Вода
—
0.25 ст.
Крахмал
—
2 ст.л.
Масло оливковое
—
1 ч.л.
Орех мускатный
—
0.25 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом большую керамическую форму.
2. Разберите цветную капусту на соцветия, сварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в большой сотейник, залейте молоком, посолите, доведите до кипения, варите 10 минут до полуготовности. Откиньте картофель, молочный отвар верните в сотейник.
3. Смешайте крахмал с холодной водой, добавьте в молоко, аккуратно перемешайте, варите 2 минуты, чтобы соус загустел. Снимите с огня, посыпьте мускатным орехом и введите 50 г тертого сыра, посолите.
4. В смазанную форму выложите половину картофеля, полейте 1/3 молочного соуса, посыпьте щепоткой тертого сыра, выложите цветную капусту, полейте 1/3 соуса, посыпьте сыром, накройте оставшимся картофелем. Полейте гратен остатками соуса, посыпьте сыром, запекайте в разогретой духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 85 оценок