Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Гратен из картофеля и цветной капусты

Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут до румяной корочки и наслаждайтесь.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель700 грамм
  • Капуста цветная600 грамм
  • Молоко3 стакана
  • Сыр грюйер100 грамм
  • Вода0,25 стакана
  • Крахмал2 столовых ложки
  • Масло оливковое1 чайная ложка
  • Орех мускатный0,25 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом большую керамическую форму.

  2. Разберите цветную капусту на соцветия, сварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в большой сотейник, залейте молоком, посолите, доведите до кипения, варите 10 минут до полуготовности. Откиньте картофель, молочный отвар верните в сотейник.

  3. Смешайте крахмал с холодной водой, добавьте в молоко, аккуратно перемешайте, варите 2 минуты, чтобы соус загустел. Снимите с огня, посыпьте мускатным орехом и введите 50 г тертого сыра, посолите.

  4. В смазанную форму выложите половину картофеля, полейте 1/3 молочного соуса, посыпьте щепоткой тертого сыра, выложите цветную капусту, полейте 1/3 соуса, посыпьте сыром, накройте оставшимся картофелем. Полейте гратен остатками соуса, посыпьте сыром, запекайте в разогретой духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Оцените материал
Гратен из картофеля и цветной капусты 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё