Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Семга в ореховой корочке

Гость
Гость
Автор рецепта
Рыба получается нежной и вкусной! На гарнир приготовьте рис, пюре из картофеля или паровые овощи.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Семга в ореховой корочке
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба семга норвежская (филе)700 грамм
  • Миндаль рубленый4 столовых ложки
  • Фундук рубленый4 столовых ложки
  • Кунжут семена4 столовых ложки
  • Соль морская1 столовая ложка
  • Кориандр молотый2 столовых ложки
  • Перецпо вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
Для гарнира:
  • Грибы шампиньоны300 грамм
  • Лук репчатый мелкий8 штук
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Уксус бальзамический2 столовых ложки
  • Вода75 миллилитров
  • Петрушка рубленая2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Филе семги разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить, оставить на 5 минут.

  2. Духовку разогреть до 170 градусов. Смешать орехи, семена кунжута, кориандр, перец. Посыпать смесью 4 куска семги. Сбрызнуть оливковым маслом, затем стейки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

  3. Запекать на среднем уровне духовки примерно 20 минут – до готовности.

  4. Для гарнира грибы промыть и мелко нарезать. Лук очистить, оставляя целым. Грибы и лук обжарить в смеси масел. Добавить уксус, воду и тушить до мягкости. Приправить, добавить петрушку, перемешать.

  5. Подавать стейки с грибным гарниром.

Оцените материал
Семга в ореховой корочке 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё