Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Морковные котлеты

Эти котлеты можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Морковь4 штуки
  • Яблоки2 штуки
  • Молоко0,5 стакана
  • Яйцо1 штука
  • Крупа манная2 столовых ложки
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Сметанапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • Масло сливочное или растительное для жаркипо вкусу
  • Сухари панировочныепо вкусу
Способ приготовления
  1. Морковь очистите, натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.

  2. В сотейнике с маслом потомите морковь 5 минут, помешивая, затем влейте молоко, тушите 3 минуты.

  3. Добавьте яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушите, помешивая, 2 минуты. Когда масса остынет, вбейте яйцо, перемешайте до однородности.

  4. Массу разделите на 8 одинаковых шариков, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжаривайте в разогретом масле, по 2 минуты (или запекайте в разогретой духовке до румяной корочки). Подавайте со сметаной.

Оцените материал
Морковные котлеты 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё