01 ноября 2012 г., 15:25
Цветная капуста с пастой и с сыром
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
В этом блюде 25% дневной нормы кальция - очень полезно для укрепления костей.
ингредиенты
Капуста цветная (кочан)
—
1 шт.
Морковь
—
4 шт.
Бульон овощной
—
1 ст.
Сыр сливочный нежирный
—
0.25 ст.
Горчица дижонская
—
1 ч.л.
Сыр грюйер тертый
—
0.75 ст.л.
Паста (рожки)
—
340 гр.
Брокколи
—
225 гр.
Сыр пармезан тертый
—
0.25 ст.
Помидоры сливовидные
—
2 шт.
Перец кайенский
—
1 щепотка
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Морковь нарежьте кружочками. Капусту разделите на соцветия.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вскипятите воду в кастрюле, отварите цветную капусту и морковь.
3. В блендере соедините бульон, сливочный сыр, горчицу, кайенский перец, 0,5 стакан грюйера, добавьте соль и перец по вкусу. Переложите в блендер отваренные морковь и цветную капусту. Пробейте в однородное пюре.
4. Вскипятите воду и отварите макароны в течение половины указанного на упаковке времени, за 5 минут до окончания добавьте соцветия брокколи.
5. Слейте воду. Добавьте в кастрюлю соус из цветной капусты и половину помидоров. Выложите ровным слоем в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и кусочками помидоров.
6. Запекайте 35 минут до готовности и золотисто-коричневой корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 63 оценки