01 ноября 2012 г., 15:18
Спагетти с зеленым песто
Общее время 30 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
ингредиенты
Спагетти из цельнозерновой муки
—
1 пачка
Шпинат мелкий
—
170 гр.
Брокколи замороженная
—
280 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Цукини
—
2 шт.
Помидоры
—
2 шт.
Базилик свежий листья
—
1 ст.
Лимон (сок)
—
2 ст.л.
Орехи кедровые
—
2 ст.л.
Масло оливковое extra virgin
—
0.25 ст.
Сыр пармезан тертый
—
30 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чеснок и цукини очистите. У помидор удалите сердцевину с семенами.
2. Доведите до кипения на сильном огне большую кастрюлю подсоленной воды.
3. В посуде для СВЧ соедините шпинат, брокколи, чеснок и стакан воды. Накройте пленкой, оставив угол открытым и подержите в микроволновке 3–5 минут при высокой мощности нагрева, чтобы брокколи разморозилась, а шпинат стал мягким. Жидкость слейте.
4. С помощью овощечистки нарежьте цукини широкими лентами. Помидоры нарежьте кубиками.
5. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.
6. Остывшую брокколи со шпинатом, базилик, лимонный сок, кедровые орехи и по 0,25 ч. л. соли и черного перца смешайте в кухонном блендере в однородную массу. Влейте оливковое масло, добавьте натертый пармезан и снова измельчите в импульсном режиме до однородности.
7. Спагетти откиньте, перемешайте с песто, цукини и помидорами. Сразу же подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт
4.6 71 оценка