Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Спагетти с зеленым песто

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    10
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Спагетти из цельнозерновой муки1 пачка
  • Шпинат мелкий170 грамм
  • Брокколи замороженная280 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Цукини2 штуки
  • Помидоры2 штуки
  • Базилик свежий листья1 стакан
  • Лимон (сок)2 столовых ложки
  • Орехи кедровые2 столовых ложки
  • Масло оливковое extra virgin0,25 стакана
  • Сыр пармезан тертый30 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Чеснок и цукини очистите. У помидор удалите сердцевину с семенами.

  2. Доведите до кипения на сильном огне большую кастрюлю подсоленной воды.

  3. В посуде для СВЧ соедините шпинат, брокколи, чеснок и стакан воды. Накройте пленкой, оставив угол открытым и подержите в микроволновке 3–5 минут при высокой мощности нагрева, чтобы брокколи разморозилась, а шпинат стал мягким. Жидкость слейте.

  4. С помощью овощечистки нарежьте цукини широкими лентами. Помидоры нарежьте кубиками.

  5. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке.

  6. Остывшую брокколи со шпинатом, базилик, лимонный сок, кедровые орехи и по 0,25 ч. л. соли и черного перца смешайте в кухонном блендере в однородную массу. Влейте оливковое масло, добавьте натертый пармезан и снова измельчите в импульсном режиме до однородности.

  7. Спагетти откиньте, перемешайте с песто, цукини и помидорами. Сразу же подавайте на стол.

Оцените материал
Спагетти с зеленым песто 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё