Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мусака

Баклажанница по-гречески, или мусака, стала популярным блюдом во всем мире.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина и говядина (фарш)400 грамм
  • Картофель4 штуки
  • Помидоры2 штуки
  • Баклажан2 штуки
  • Лук репчатый2 штуки
  • Чеснок3 зубчика
  • Масло оливковое6 столовых ложек
  • Розмарин сушеный1 щепотка
  • Тимьян1 щепотка
  • Орегано1 щепотка
  • Сольпо вкусу
Для соуса:
  • Сметана жирная1 банка
  • Молоко1 стакан
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Орех мускатный1 щепотка
  • Мука1 столовая ложка
  • Яйцо1 штука
Способ приготовления
  1. Картофель очистите и отварите до готовности. Баклажаны нарежьте и смажьте маслом. Жарьте на сковороде-гриль с двух сторон.

  2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, положите в сковороду, где жарились баклажаны, обжарьте.

  3. Выложите фарш, посолите, влейте немного воды, чтобы избежать появления комочков.

  4. Не накрывайте сковороду крышкой, постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.

  5. Если нет сушеных розмарина, тимьяна и орегано, кладите веточки свежих трав.

  6. Отваренный картофель очистите и нарежьте кружочками, как и томаты.

  7. В смазанную маслом огнеупорную форму выложите слоями половину картофеля, часть фарша, баклажаны и помидоры, затем снова оставшийся картофель, фарш, баклажаны и помидоры. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  8. Приготовьте соус: в сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Горячее молоко влейте в сковороду с мукой, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте яйцо и сме- тану. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Вылейте соус на запеканку и поставьте в духовку на 30 минут.

Оцените материал
Мусака 3.2 1 5 14
14
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
ирина зыбина
ирина зыбина 22 12 2013 23:44:53

БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, Я ЛЮБЛЮ ИХ ГОТОВИТЬ, МММ ЭТО ВКУСНОЕ БЛЮДО)))

Cобытия и новинки
Показать ещё