29 октября 2012 г., 11:46
Баклажаны запеченные с моцареллой
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
С соусом песто, оливками и базиликом эта запеканка приобретает средиземноморский акцент.
ингредиенты
Баклажаны
—
3 шт.
Изюм
—
150 гр.
Помидоры протертые
—
400 гр.
Оливки
—
100 гр.
Орехи кедровые
—
50 гр.
Сыр моцарелла
—
150 гр.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
соус песто
—
200 гр.
Базилик
—
по вкусу
Петрушка
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Изюм замочите на 15 минут. Баклажаны нарежьте тонкими полосками, смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. На сковороде обжарьте баклажаны, по 2–3 минуты с каждой стороны, выложите на бумажное полотенце. Отложите 12 крупных полосок баклажанов, остальные нарежьте кубиками – для начинки. Добавьте 4 ст. л. протертых томатов, кубики моцареллы, изюм и базилик. Перемешайте.
3. Разложите на доске 12 полосок баклажанов, намажьте соусом песто. Положите по ложке начинки и сверните рулетиками. Поместите рулетики на противень.
4. Распределите оставшиеся протертые томаты поверх рулетиков, затем ломтики моцареллы и оливки. Запекайте 20 минут. Перед подачей посыпьте орешками и петрушкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 63 оценки