Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Баклажаны запеченные с моцареллой

С соусом песто, оливками и базиликом эта запеканка приобретает средиземноморский акцент.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажаны3 штуки
  • Изюм150 грамм
  • Помидоры протертые400 грамм
  • Оливки100 грамм
  • Орехи кедровые50 грамм
  • Сыр моцарелла150 грамм
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Соус песто200 грамм
  • Базиликпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Изюм замочите на 15 минут. Баклажаны нарежьте тонкими полосками, смажьте маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. На сковороде обжарьте баклажаны, по 2–3 минуты с каждой стороны, выложите на бумажное полотенце. Отложите 12 крупных полосок баклажанов, остальные нарежьте кубиками – для начинки. Добавьте 4 ст. л. протертых томатов, кубики моцареллы, изюм и базилик. Перемешайте.

  3. Разложите на доске 12 полосок баклажанов, намажьте соусом песто. Положите по ложке начинки и сверните рулетиками. Поместите рулетики на противень.

  4. Распределите оставшиеся протертые томаты поверх рулетиков, затем ломтики моцареллы и оливки. Запекайте 20 минут. Перед подачей посыпьте орешками и петрушкой.

Оцените материал
Баклажаны запеченные с моцареллой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё