Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Морковная запеканка с индейкой

Эту нежную запеканку с овощами можно приготовить как в порционных сковородках, так и в большой форме.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо индейки (филе)300 грамм
  • Морковь8 штук
  • Брокколи300 грамм
  • Хлеб белый2 куска
  • Чеснок2 зубчика
  • Яйцо2 штуки
  • Петрушка 1 пучок
  • Орехи кешью50 грамм
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Молоко400 миллилитров
Для соуса:
  • Сухофрукты (чернослив, изюм, курага)300 грамм
  • Портвейн8 столовых ложек
  • Мед3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Морковь очистите, две отложите, остальные крупно нарежьте и отварите в молоке (молоко сохраните), приготовьте пюре в блендере. 0,6 пюре выложите в смазанную форму для запекания.

  2. В блендере или в мясорубке приготовьте фарш из индейки. Замочите хлеб в молоке, смешайте с фаршем, добавьте яйца и зелень петрушки, перемешайте.

  3. Лук и чеснок мелко порубите, 2 моркови натрите на терке и обжарьте овощи на растительном масле. Выложите в форму к пюре.

  4. Брокколи отварите, 2 минуты, нарежьте, половину поместите в форму на овощи.

  5. Поверх брокколи выложите слой фарша, затем – оставшуюся брокколи и треть морковного пюре.

  6. Разровняйте поверхность запеканки, украсьте орешками, накройте фольгой и запекайте в духовке 40 минут при 160 градусах.

  7. Для соуса сухофрукты нарежьте, выложите в сотейник, добавьте вино и мед. Доведите массу до кипения, готовьте на медленном огне 20–30 минут. Переложите в блендер и измельчите до однородности, приправьте и подавайте к запеканке.

Оцените материал
Морковная запеканка с индейкой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё