Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриные котлеты с сыром и картофелем

Нежные котлетки особенно нравятся малышам.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (филе грудки без кожи)2 штуки
  • Картофель1 килограмм
  • Мука3 столовых ложки
  • Яйцо1 штука
  • Горошек зеленый замороженный100 грамм
  • Сыр чеддер (тертый)100 грамм
  • Лук зеленый4 стебля
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Сыр натрите, куриное филе мелко порубите или пропустите через мясорубку. Зеленый лук нашинкуйте.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вскипятите воду в чайнике. Выложите замороженный горошек в дуршлаг, облейте кипящей водой, дайте стечь.

  3. Очистите картофель, вымойте, натрите на крупной терке, выложите на льняное полотенце или на многослойную марлю, отожмите лишнюю жидкость.

  4. Выложите отжатый картофель в чашу, добавьте куриный фарш, горошек, тертый сыр, яйцо, лук, муку, посолите, поперчите, перемешайте.

  5. Сформируйте круглые котлеты, выложите на противень. Запекайте в духовке 30–35 минут, перевернув один раз. Подавайте с сезонными овощами или с салатом из свежей зелени.

Оцените материал
Куриные котлеты с сыром и картофелем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё