Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лосось, запеченный с картофелем

Базилик придает этому блюду неповторимый аромат.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба лосось (филе на коже)4 штуки
  • Картофель750 грамм
  • Лук репчатый красный1 штука
  • Помидоры черри200 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Укроп сушеныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для заправки:
  • Лимон (сок)1 штука
  • Горчица зернистая1 чайная ложка
  • Мед жидкий1 столовая ложка
  • Масло оливковое50 миллилитров
Для гарнира:
  • Кресс - салат 1 пачка
  • Базилик0,5 пучка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите картофель и лук, нарежьте на четвертинки. Выложите в чашу, сбрызните оливковым маслом, перемешайте. Выложите в жаропрочную форму, запекайте 35 минут.

  2. Помидоры черри нарежьте на половинки. Кресс-салат и базилик вымойте, обсушите.

  3. Выньте форму из духовки, перемешайте овощи, сверху выложите филе лосося, половинки черри, посолите, поперчите, посыпьте сушеным укропом. Поставьте в духовку на 12 минут.

  4. Соедините в чаше сок лимона, горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец, 1 ч. л. воды, перемешайте вилкой.

  5. Распределите кресс–салат по 4 порционным тарелкам. Сверху выложите филе лосося и запеченные овощи. Полейте заправкой, украсьте базиликом.

Оцените материал
Лосось, запеченный с картофелем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё