Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченные ньокки

Ньокки принято варить, но если запечь в сливочном соусе, они покроются аппетитной хрустящей корочкой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Ньокки (свежие готовые)700 грамм
  • Сыр сливочный200 грамм
  • Горошек зеленый замороженный200 грамм
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Лимон (цедра)0,5 штуки
  • Молоко200 миллилитров
  • Сыр чеддер (тертый)40 грамм
  • Хлеб свежий (крошки)40 грамм
  • Лук зеленый (нарезанный)2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Включите гриль на среднюю мощность или разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой сковороде обжарьте ньокки на разогретом масле до появления румяной корочки. Постоянно помешивайте.

  2. Добавьте сливочный сыр, горошек, цедру, 1 ст. л. зеленого лука, посолите, поперчите, влейте молоко, перемешайте и разогрейте массу. Если нужно, добавьте еще молока до более жидкой консистенции.

  3. Выложите массу в жаропрочную форму, разровняйте, посыпьте тертым сыром, хлебными крошками, оставшимся зеленым луком.

  4. Запекайте под грилем или в духовке до золотистого цвета. Подавайте немедленно с любым зеленым салатом.

Оцените материал
Запеченные ньокки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Алла Белкина
Алла Белкина 14 11 2012 00:50:33

А ньокки - это что, да еще свежие и готовые?

Cобытия и новинки
Показать ещё