Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеканка из курицы и тыквы

Сыр маскарпоне придает этому блюду нежный сливочный вкус.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (филе грудки без кожи)3 штуки
  • Тыква (мякоть)450 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Лук - порей1 штука
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Масло сливочное50 грамм
  • Мука50 грамм
  • Молоко500 миллилитров
  • Сыр маскарпоне100 грамм
  • Эстрагон сушеный2 чайных ложки
  • Хлеб чиабатта100 грамм
Способ приготовления
  1. Лук и тыкву очистите. Тыкву нарежьте кубиками. Лук и порей нашинкуйте. Чиабатту нарежьте кусочками.

  2. Разогрейте растительное масло в сотейнике, обжарьте лук и порей, добавьте тыкву, жарьте, помешивая, 15 минут.

  3. Куриное филе нарежьте брусочками, выложите на сковороду, залейте холодной водой, доведите до кипения. Убавьте огонь, варите 5 минут. Откиньте филе на дуршлаг, затем выложите в сотейник с овощами.

  4. Приготовьте бешамель. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте, жарьте 1 минуту. Снимите с огня, влейте молоко, перемешайте. Снова поставьте на огонь, варите, помешивая, до загустения. Добавьте маскарпоне и эстрагон, посолите по вкусу, перемешайте.

  5. Залейте соусом тыкву и курицу в сотейнике, перемешайте. Выложите массу в жаропрочную форму, посыпьте кусочками чиабатты. Запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Подавайте с зеленым салатом.

Оцените материал
Запеканка из курицы и тыквы 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё