Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог из спагетти и рокотты

Этот калорийный пирог из спагетти можно готовить и с другими видами макаронных изделий.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Спагетти450 грамм
  • Бекон4 куска
  • Лук репчатый красный1 штука
  • Сыр рикотта425 грамм
  • Яйцо крупное4 штуки
  • Молоко нежирное2 стакана
  • Сыр пармезан тертый1 стакан
  • Перец кайенский0,25 чайных ложки
  • Горошек зеленый замороженный2 стакана
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

  3. Мелко нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

  4. На сковороде с оставшимся жиром обжарьте очищенный и нашинкованный лук до мягкости, 4 минуты.

  5. Пока лук жарится, перемешайте в чаше рикотту, яйца, молоко, кайенский перец, половину тертого пармезана и щепотку соли.

  6. Откиньте спагетти на дуршлаг, затем верните в кастрюлю. Добавьте массу с рикоттой, горошек, бекон, лук, перемешайте.

  7. Выложите массу в жаропрочную форму ровным слоем, посыпьте оставшимся пармезаном. Запекайте в духовке 30–35 минут. Подавайте горячим.

Оцените материал
Пирог из спагетти и рокотты 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё