Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ракушки с соусом из баранины

Для приготовления этого блюда можете выбрать другие виды короткой пасты.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Ракушки450 грамм
  • Мясо баранина (фарш)450 грамм
  • Помидоры (консервированная мякоть)800 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок4 зубчика
  • Масло оливковое2 чайных ложки
  • Тмин2 чайных ложки
  • Кориандр сушеный1 чайная ложка
  • Корица молотая1 чайная ложка
  • Паприка0,5 чайных ложки
  • Мята5 стеблей
  • Сыр пекорино романо тертый0,5 стакана
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите лук и чеснок, измельчите. Мяту порубите.

  2. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции, откиньте на дуршлаг. Верните пасту в кастрюлю, держите в тепле.

  3. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, выложите фарш, посолите, приправьте тмином, кориандром, корицей, паприкой, готовьте 5–10 минут, помешивая. Если баранина жирная, снимите жир ложкой.

  4. Добавьте к фаршу мякоть томатов, рубленую мяту, тушите 5 минут. Выложите мясной соус в кастрюлю с пастой, перемешайте, посыпьте мятой.

  5. При подаче посыпьте тертым пекорино и украсьте мятой.

Оцените материал
Ракушки с соусом из баранины 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё