27 октября 2012 г., 15:02
Свинина по - мексикански
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Если вы будете готовить мясо без косточки, то времени у плиты проведете намного меньше.
ингредиенты
Мясо свинина (лопатка на косточке)
—
2 кг.
Помидоры черри
—
900 гр.
Лук репчатый белый
—
1 шт.
Чеснок
—
4 зубчика
Перец халапеньо
—
3 шт.
Кинза
—
1 пучок
Бульон куриный
—
0.5 ст.
Чили молотый
—
1 ст.л.
Сахар коричневый
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гарнира:
Рис вареный коричневый
—
3 ст.
Лайм (дольки)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень с фольгой черри, нарезанные на половинки, четвертинки лука, очищенные от семян халапеньо и чеснок. Запекайте все 7 минут.
2. В чаше смешайте сахар, 1 ч. л. соли, чили, 0,25 ч. л. черного молотого перца. Мясо вымойте, обсушите, натрите смесью специй, оставьте на 20 минут.
3. Выложите мясо в жаровню, добавьте запеченные овощи, куриный бульон, немного воды, половину пучка измельченной кинзы, накройте крышкой, запекайте 1,5–2 часа в духовке при 175 градусов.
4. Выложите готовое мясо на доску, срежьте мякоть с кости. Сложите в контейнер 0,3 мяса, поставьте в холодильник, его можно хранить 3 дня.
5. Остальное мясо нарежьте на ломтики. Снимите жир с мясного соуса в жаровне, измельчите соус с овощами в пюре, добавив немного кипятка.
6. Подавайте свинину с рисом, полив соусом, украсьте кинзой и лаймом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 60 оценок