Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Свинина по - мексикански

Если вы будете готовить мясо без косточки, то времени у плиты проведете намного меньше.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
Свинина по - мексикански
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина (лопатка на косточке)1,8 килограмма
  • Помидоры черри900 грамм
  • Лук репчатый белый1 штука
  • Чеснок4 зубчика
  • Перец халапеньо3 штуки
  • Кинза1 пучок
  • Бульон куриный0,5 стакана
  • Чили молотый1 столовая ложка
  • Сахар коричневый1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для гарнира:
  • Рис вареный коричневый3 стакана
  • Лайм (дольки)по вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите на противень с фольгой черри, нарезанные на половинки, четвертинки лука, очищенные от семян халапеньо и чеснок. Запекайте все 7 минут.

  2. В чаше смешайте сахар, 1 ч. л. соли, чили, 0,25 ч. л. черного молотого перца. Мясо вымойте, обсушите, натрите смесью специй, оставьте на 20 минут.

  3. Выложите мясо в жаровню, добавьте запеченные овощи, куриный бульон, немного воды, половину пучка измельченной кинзы, накройте крышкой, запекайте 1,5–2 часа в духовке при 175 градусов.

  4. Выложите готовое мясо на доску, срежьте мякоть с кости. Сложите в контейнер 0,3 мяса, поставьте в холодильник, его можно хранить 3 дня.

  5. Остальное мясо нарежьте на ломтики. Снимите жир с мясного соуса в жаровне, измельчите соус с овощами в пюре, добавив немного кипятка.

  6. Подавайте свинину с рисом, полив соусом, украсьте кинзой и лаймом.

Оцените материал
Свинина по - мексикански 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё