Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Бараньи ребрышки "Бацзяо"

Китайская кухня совсем не сложная. Главное, купить все ингредиенты.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Бараньи ребрышки "Бацзяо"
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (ребра)1,5 килограмма
  • Лук репчатый1 штука
  • Морковь1 штука
  • Имбирь корень ( 2,5 см)1 штука
  • Лук зеленый1 пучок
  • Корица (палочки)2 штуки
  • Бадьян (звездочки)3 штуки
  • Гвоздика (бутоны)5 штук
  • Сахар2 столовых ложки
  • Вино рисовое2 столовых ложки
  • Соус соевый темный3 столовых ложки
  • Масло растительное для фритюра1 литр
  • Перец чили 1 штука
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Ребрышки нарубите на небольшие кусочки, сложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты, и доведите до кипения. Добавьте все ингредиенты, кроме перца чили и пары перьев зеленого лука. Еще раз доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности ребер (примерно 1 час). Готовые ребра выньте из бульона, дайте им остыть и немного обсохнуть.

  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло до 190 градусов. Аккуратно, опуская небольшими порциями, обжаривайте ребрышки в масле, пока они не зарумянятся. После чего выложите их на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.

  3. Выложите готовые ребрышки на тарелку, посолите, если нужно, и посыпьте мелко нарубленными перцем чили и зеленым луком. Подавайте горячими.

    СОВЕТ: Отваренные ребрышки можно хранить несколько дней в холодильнике как полуфабрикат. А бульон, оставшийся после их варки, пригодится в дальнейшем. Процедите его, снова доведите до кипения, охладите и заморозьте в виде кубиков в формочках для льда или в специальных пакетах. В таком виде бульон можно будет использовать для приготовления разных блюд, добавляя по необходимости воду и специи.

Оцените материал
Бараньи ребрышки "Бацзяо" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё