Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рагу из морепродуктов

Одно из лучших блюд кухни средиземноморья.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Рагу из морепродуктов
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мидии450 грамм
  • Креветки королевские сырые450 грамм
  • Рыба треска (филе)350 грамм
  • Лук - порей2 штуки
  • Фенхель2 штуки
  • Помидоры1 килограмм
  • Чеснок2 зубчика
  • Тимьян4 стебля
  • Петрушка8 стеблей
  • Хлеб (булочки белые)4 штуки
  • Масло оливковое extra virgin2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. У лука–порея удалите темную часть, разрежьте стебли вдоль, промойте под холодной водой несколько раз, нарежьте на кусочки.

  2. Фенхель очистите, нашинкуйте, томаты нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.

  3. Выложите все овощи в большую кастрюлю, посолите, поперчите, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите почти до готовности.

  4. Очистите мидии щеточкой, вымойте под проточной водой. Креветки очистите от панциря, удалите вену, вымойте. Филе рыбы нарежьте на крупные куски.

  5. Выложите филе рыбы в овощное рагу, варите 10 минут, добавьте очищенные креветки и мидии, половину петрушки, тимьян, готовьте 5 минут, чтобы мидии раскрылись.

  6. Удалите стебли зелени из рагу, разложите мидии на порционные тарелки.

  7. Выложите овощное рагу с креветками и рыбой на тарелки с мидиями, сбрызните оливковым маслом и посыпьте зеленью петрушки. Подавайте с подогретыми булочками.

Оцените материал
Рагу из морепродуктов 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё