Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кускус с тыквой и бараниной

Вкусное и сытное блюдо для осенних дней.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина на косточке400 грамм
  • Лук репчатый2 штуки
  • Паста томатная1 столовая ложка
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Имбирь молотый1 чайная ложка
  • Корица молотая0,25 чайных ложки
  • Перец кайенскийна кончике ножа
  • Вода4 стакана
  • Тыква мякоть500 грамм
  • Изюм0,3 стакана
  • Нут консервированный400 грамм
  • Кускус275 грамм
  • Петрушкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Баранину вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Лук очистите, нашинкуйте.

  2. В жаровне разогрейте масло, выложите баранину, жарьте 5 минут, перевернув один раз. Положите нашинкованный лук, жарьте еще 3 минуты. Добавьте томатную пасту, имбирь, корицу, кайенский перец, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.

  3. Влейте в жаровню 4 стакана воды, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите мясо от 1 часа до 1 часа 30 минут, чтобы стало мягким. Удалите жир и пену из бульона.

  4. Выложите в кастрюлю тыкву, изюм и нут, готовьте еще 30–40 минут.

  5. Пока мясо тушится, приготовьте кускус по инструкции на упаковке.

  6. Выньте баранину из бульона, отделите вилкой мясо от кости, разберите на кусочки, верните мясо в бульон.

  7. Разложите кускус на тарелки, сверху выложите мясо с овощами и соусом, посыпьте зеленью петрушки.

Оцените материал
Кускус с тыквой и бараниной 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё