Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фаршированные цукини и томаты

Вкусная овощная закуска хороша в горячем виде или в холодном.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Цукини2 штуки
  • Помидоры4 штуки
  • Лук репчатый2 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Сыр пармезан тертый50 грамм
  • Сыр фета150 грамм
  • Сухари панировочные70 грамм
  • Вино сухое белое4 столовых ложки
  • Петрушка рубленая2 столовых ложки
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Орегано сушеный1 щепотка
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Вымойте овощи, цукини нарежьте на бочонки, у помидоров срежьте верх с плодоножкой.

  2. Ложкой выньте мякоть из томатов и цукини. В цукини оставляйте у бочонков дно, чтобы получились чашечки.

  3. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук и чеснок, 3 минуты. Положите нарезанную кубиками мякоть цукини, готовьте еще 3 минуты.

  4. Добавьте нарезанную мякоть и сок помидоров, вино. Тушите, помешивая, 10 минут.

  5. К овощам выложите фету, часть пармезана, сухари и петрушку. Посолите.

  6. Посыпьте орегано, перемешайте. Снимите с плиты и дайте немного остыть.

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом и выложите в нее чашечки из помидоров и цукини, смазанные оставшимся оливковым маслом.

  8. Влейте в форму 100 мл воды. Разложите начинку в овощи, посыпьте пармезаном и запекайте в духовке 40 минут.

    СОВЕТ: Вместо феты можно использовать болгарскую брынзу, а дорогой тертый сыр пармезан – заменить на более дешевые сыры твердых сортов.

Оцените материал
Фаршированные цукини и томаты 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё