Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кабатыква с мясом и рисом

Кабатыква – гибрид тыквы и кабачка, начиненный сочным пряным мясом и отварным рисом, – станет царицей осеннего с тола.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква или кабатыква небольшая1 штука
  • Рис1 стакан
  • Мясо свинина постная300 грамм
  • Чеснок4 зубчика
  • Лук репчатый1 штука
  • Морковь1 штука
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Тмин молотый0,5 чайных ложки
  • Кориандр молотый0,5 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Укроппо вкусу
  • Кинзапо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
Способ приготовления
  1. Чеснок раздавите. Зелень нарежьте.

  2. Кабатыкву вымойте, обсушите, срежьте верхнюю часть, удалите семена и мякоть, оставьте стенки толщиной 1,5 см. Смажьте маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

  3. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле, 10 минут. Тем временем отварите рис до готовности и приготовьте фарш из мяса. Фарш выложите в сковороду с овощами и, помешивая, обжарьте, 10 минут. Приправьте, смешайте с частью готового риса, зеленью и чесноком.

  4. Выложите начинку в кабатыкву, накройте «крышкой» и запекайте 20 минут. Подавайте горячей.

Оцените материал
Кабатыква с мясом и рисом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё