Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Баклажаны с куриной печенью

Это блюдо выглядит празднично, хотя его совсем просто приготовить.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баклажаны2 штуки
  • Печень куриная400 грамм
  • Помидор1 штука
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец сладкий красный1 штука
  • Грибы лисички или шампиньоны200 грамм
  • Базилик по вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Малсо растительное для жаркипо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный по вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Противень смажьте маслом. Овощи вымойте, баклажаны разрежьте вдоль пополам. Поместите на противень, сбрызните маслом и запекайте 20 минут.

  2. Печенку вымойте, удалите пленки и нарежьте кусочками среднего размера. Лисички вымойте, обсушите, разрежьте на 4 части. Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Зелень и перец вымойте и мелко нашинкуйте.

  3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок, 2 минуты. Добавьте печенку и лисички. Готовьте все вместе на сильном огне, помешивая, 5 минут. Уменьшите огонь, добавьте помидоры, перец и зелень. Перемешайте и готовьте 5 минут. Снимите с плиты.

  4. Баклажаны выньте из духовки, дайте остыть. Стараясь не повредить кожицу, ложкой выньте мякоть, измельчите ее и добавьте к фаршу, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите подготовленный фарш в баклажаны и верните в духовку на 5–6 минут.

  5. Подавайте теплыми или горячими.

Оцените материал
Баклажаны с куриной печенью 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё