Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Желтый рис с зирой

Рис с орешками вкусен сам по себе, но в сочетании с карри превратит вашу трапезу в настоящий индийский ужин.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рис индийский длиннозерный басмати1,5 стакана
  • Лук репчатый1 штука
  • Куркума1 чайная ложка
  • Зира0,5 чайных ложки
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Орехи кешьюпо вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите рис в подсоленной воде (не пересолите, так как карри, к которому вы подадите рис, будет достаточно пряным) согласно инструкции на упаковке. Откиньте.

  2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и пассеруйте его до прозрачности и мягкости.

  3. В обжаренный лук всыпьте куркуму и зиру, размешайте и хорошенько прогрейте специи. Добавьте пряную смесь в рис, хорошенько размешав вилкой. Приправьте по вкусу солью и перцем. Слегка подрумяньте на сковороде кешью и посыпьте ими рис.

Оцените материал
Желтый рис с зирой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё