Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Плов из лосося

Простой рецепт для начинающих кулинаров.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба лосось (филе без кожи)450 грамм
  • Рис длиннозерный 1,5 стакана
  • Лук зеленый с луковицами1 пучок
  • Соус терияки0,25 стакана
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите рис до готовности без соли согласно инструкции на упаковке.

  2. Лук вымойте, обсушите. Отдельно тонко нашинкуйте белую и зеленую часть лука. Отложите 2 ст. л. зеленого лука для украшения.

  3. Филе лосося нарежьте небольшими кубиками.

  4. Разогрейте масло на сковороде, выложите белую часть лука, жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте к луку кусочки лосося, готовьте 7–8 минут, перевернув один раз.

  5. Снимите сковороду с огня, слейте жир, оставив рыбу на горячей сковороде. Выложите к рыбе вареный рис, полейте соусом терияки, аккуратно перемешайте.

  6. Выложите плов на большое блюдо, посыпьте зеленым луком и подавайте.

Оцените материал
Плов из лосося 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё