Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тилапия по-гречески

Рыба с орегано и лимонным соком получается сочной и ароматной.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба тилапия (филе)800 грамм
  • Лимон2 штуки
  • Помидоры черри400 грамм
  • Паста орзо225 грамм
  • Орегано свежий рубленый1,5 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите 0,5 ч. л. цедры лимона и выжмите 0,25 стакана сока.

  2. Выложите филе тилапии в стеклянную или керамическую форму для запекания, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой лимона, 1 ст. л. орегано, посолите и поперчите.

  3. Помидоры черри вымойте, нарежьте на половинки, выложите вокруг филе. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 16–18 минут или немного дольше, чтобы рыба пропеклась и помидоры стали мягкими.

  4. Пока рыба запекается, сварите орзо в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Воду слейте, пасту откиньте на дуршлаг.

  5. Выложите орзо, тилапию и помидоры на порционные тарелки, полейте соком, оставшимся от запекания рыбы. Посыпьте рубленым орегано.

Оцените материал
Тилапия по-гречески 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё