Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Медальоны из свинины с нектаринами

Постная свинина с нектаринами и кресс-салатом – вкусное блюдо для ужина.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина (вырезка)550 грамм
  • Нектарины спелые4 штуки
  • Масло оливковое2,5 столовых ложки
  • Уксус бальзамический2 столовых ложки
  • Кресс-салат175 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нектарины разрежьте на четвертинки.

  2. Смажьте четвертинки нектаринов 1 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде-гриль, 10 минут, перевернув один раз. Переложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыли.

  3. Нарежьте свиную вырезку на 8 ломтиков толщиной 2,5 см. Руками расплющите их, придав форму медальонов. Посолите и поперчите с двух сторон.

  4. Выложите медальоны на разогретую сковороду, где готовились нектарины, жарьте по 5–7 минут с каждой стороны или немного дольше для сильной обжарки.

  5. Приготовьте заправку. Взбейте вилкой уксус, по щепотке соли и черного молотого перца, 2 ст. л. оливкового масла. Отложите 1 ст. л. для мяса. В остальную заправку добавьте кресс-салат, перемешайте.

  6. Разложите на порционные тарелки кресс-салат, нектарины, по 2 медальона, сбрызните 1 ст. л. заправки.

Оцените материал
Медальоны из свинины с нектаринами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё