Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Паста "спиральки" с беконом и креветками

Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Паста 350 грамм
  • Бекон4 куска
  • Креветки очищенные450 грамм
  • Базилик зеленый1 пучок
  • Лимон1 штука
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Бекон нарежьте соломкой. Базилик порубите.

  2. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив 0,5 стакана отвара для соуса. Верните пасту в кастрюлю, держите в тепле.

  3. На сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир. Оставьте на сковороде 1 ст. л. жира.

  4. Натрите 0,5 ч. л. цедры и выжмите 2 ст. л. сока лимона.

  5. Разогрейте на сковороде оставшийся жир, обжарьте креветки, 4 минуты. Влейте отвар от пасты, доведите до кипения, варите 1 минуту, затем снимите с огня.

  6. Добавьте к креветкам 0,75 рубленого базилика, цедру и сок лимона, обжаренный бекон.

  7. Соедините соус с креветками и пастой, перемешайте, выложите на тарелки, украсьте оставшимся базиликом.

Оцените материал
Паста "спиральки" с беконом и креветками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё