Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Баранина с мароканским салатом

Баранья котлета на косточке – мясной деликатес. Главное, не пережарить мясо.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Котлеты из баранины на косточке8 штук
  • Масло оливковое2 столовых ложки
Для маринада:
  • Тмин0,5 чайных ложки
  • Кориандр0,5 чайных ложки
  • Чили молотый0,25 чайных ложки
  • Корица0,25 чайных ложки
  • Орех мускатный0,25 чайных ложки
  • Имбирь сушеный0,25 чайных ложки
  • Чеснок измельченный1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
Для салата:
  • Нут консервированный400 грамм
  • Помидоры консервированные кусочками200 грамм
  • Лук репчатый красный1 штука
  • Сыр фета50 грамм
  • Мята 0,5 пучка
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Лимон (сок)2 столовых ложки
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Фету раскрошите. Мяту порубите.

  2. В тарелке смешайте по 0,5 ч. л. тмина, кориандра, по 0,25 ч. л. молотого чили, корицы, мускатного ореха, сушеного имбиря, соль, 1 ч. л. измельченного чеснока. Натрите этой смесью натуральные бараньи котлеты на косточке.

  3. Обжарьте котлеты на сковороде с разогретым оливковым маслом, по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки или немного дольше.

  4. Подавайте с марокканским салатом. Для салата соедините в салатнике консервированный нут, кусочки помидоров, красный лук и рубленую мяту, полейте оливковым маслом и соком лимона, перемешайте, посыпьте перцем и крошками феты.

Оцените материал
Баранина с мароканским салатом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё