11 октября 2012 г., 12:53
Ребрышки
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Ребрышки в Германии принято подавать к пиву. Но и без этого пенного напитка они понравятся всем.
ингредиенты
Свинина (ребра)
—
1.5 кг.
Сахар коричневый мелкий
—
3 ст.л.
паприка
—
3 ст.л.
Перец кайенский
—
0.5 ч.л.
Какао порошок несладкий
—
0.5 ст.л.
Соль
—
1 ч.л.
Зира
—
по вкусу
Соус барбекю
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложите на противень фольгу, сверху установите решетку. Положите на решетку ребрышки мясом вверх.
2. Соедините сахар, соль, перец, зиру и какао в небольшой миске. Натрите ребрышки полученной смесью. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на полчаса, а еще лучше на 2 часа.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с решеткой и ребрами на ней в духовку и запекайте, пока мясо не станет хорошо отделяться от костей, примерно от 1,5 до 2 часов.
4. Выньте ребрышки из духовки, дайте им постоять при комнатной температуре 20 минут. Тем временем доведите температуру в духовке до 200 градусов, ребрышки тщательно смажьте с двух сторон с помощью кулинарной кисти соусом барбекю и снова поставьте в духовку на 15 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 69 оценок