Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фиш энд чипс

Обжаренные во фритюре рыба и картошка отлично дополнят пиво.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Треска (филе)800 грамм
  • Картофель крупный4 штуки
  • Мука1 стакан
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Молоко1 стакан
  • Яйцо1 штука
  • Масло растительное для фритюра1 литр
  • Соль1 чайная ложка
  • Перец черный молотый1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Картофель очистите и нарежьте крупной соломкой.

  2. Промойте картофель холодной водой, откиньте на дуршлаг, обсушите на бумажном полотенце.

  3. В другой чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец, добавьте молоко и яйцо, перемешайте до однородности. Дайте постоять 20 минут.

  4. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 175 градусов. Выкладывайте картофель порциями, жарьте до золотистого цвета. Затем обсушите на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

  5. Филе рыбы нарежьте на небольшие куски. По одному обмакните в тесто (наколов на вилку) и жарьте в кипящем масле до румяной корочки. Удалите излишки масла, выложив рыбу на бумажное полотенце.

Оцените материал
Фиш энд чипс 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё