Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Куриные грудки с цветной капустой

Нежная курица в сочетании с цветной капустой понравится и взрослым, и детям.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~95
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (филе грудки)800 грамм
  • Капуста цветная (кочан)1 штука
  • Лимон (цедра)1 чайная ложка
  • Миндаль0,4 стакана
  • Оливки (без косточек)0,3 стакана
  • Петрушка0,3 пучка
  • Масло оливковое extra virgin2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Куриные грудки нарежьте на кусочки.

  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Капусту разберите на соцветия, выложите в чашу, залейте 2 ч. л. оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите на противень, запекайте 25 минут до подрумянивания.

  3. Соедините в чаше куриное филе, цедру, 1 ч. л. масла, соль, перец. Перемешайте.

  4. Выложите филе на противень с капустой, сдвинув ее на край, запекайте 10–15 минут.

  5. Порубите в блендере миндаль, добавьте оливки, часть петрушки (оставив несколько веточек для украшения), измельчите все, влив 1 ст. л. масла. Смажьте этой массой горячие кусочки курицы и капусту на противне.

  6. Выложите на тарелки и подавайте, украсив оставшейся нашинкованной петрушкой.

Оцените материал
Куриные грудки с цветной капустой 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!