Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица с крутонами и оливками

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица1,5 килограмма
  • Хлеб багет французский1 штука
  • Лук репчатый красный1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Тимьян сушеный0,25 чайных ложки
  • Орегано сушеный0,25 чайных ложки
  • Оливки каламата (без косточек)50 грамм
  • Петрушка0,5 пучка
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Багет нарежьте небольшими кубиками. С курицы удалите кожу, нарежьте на 8 кусков. Лук нашинкуйте. Чеснок измельчите. Оливки нарежьте на половинки. Петрушку порубите.

  2. Разогрейте духовку до 210 С. Выложите на противень кубики хлеба плотным слоем, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.

  3. В большой миске перемешайте куски курицы с луком, чесноком, тимьяном, орегано, солью, перцем и 1 ст. л. оливкового масла.

  4. Выложите курицу на слой крутонов, сверху распределите оставшийся лук из миски, где была курица. Запекайте в духовке 30 минут.

  5. Выньте противень и посыпьте цыпленка нарезанными оливками каламата, запекайте еще 10–15 минут или немного дольше до полной готовности курицы.

  6. Подавайте каждый кусочек курицы вместе с пропеченными крутонами, аккуратно выкладывая порции лопаткой. Украсьте петрушкой.

Оцените материал
Курица с крутонами и оливками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё